понедельник, 16 января 2012 г.

Как разделить таблетку?

Вам необходимо напечатать пластиковые карты или персонализировать карты доступа? Компания "A1CARD" разработает макет и напечатаем любой тираж в кратчайшие сроки.
_________
Да, существует специальный прибор под названием «гильотина для таблеток. Однако в аптеках он бывает нечасто. Но можно воспользоваться и подручными средствами.
Проще всего делить таблетку в несколько этапов. Сначала растолочь в порошок при помощи двух ложек. Затем поместить порошок на гладкую поверхность и аккуратно разделить на требуемое количество частей, пользуясь лезвием или ножом.
Однако такой способ подходит лишь для таблеток без специальной оболочки. Риски (разделительные линии посередине) указывают на то, что таблетку можно делить в соответствии с назначением доктора.
А если лекарственное вещество заключено в оболочку, то такая таблетка должна попасть в желудок или кишечник в неизмененном виде. Ведь оболочка специально создана таким образом, чтобы растворяться в нужном месте организма. Именно там и будут действовать активные вещества препарата.
Например, кишечнорастворимые таблетки должны начинать работать только в кишечнике. Существуют таблетки, которые действуют в два этапа: сначала высвобождается одно вещество, а спустя некоторое время - второе. Есть и таблетки для рассасывания - значит, лекарственное вещество должно растворяться в слюне. И еще защечные таблетки, активные компоненты которых попадают в организм через слизистую щек. Если разделить на части такие «умные» таблетки, пользы от них не будет.
___________
Перечень технически сложных товаров 2011, утвержденный постановлением Правительства РФ, существенно расширен, но при этом правила возврата технически сложного товара совершенно не изменились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий