понедельник, 16 января 2012 г.

Кто ответит за неправильный диагноз?

Чтобы привлечь врача к ответственности за неправильно поставленный диагноз и взыскать не только материальный, но и моральный ущерб, обращайтесь в суд.
Есть статья 68 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан». Согласно этой статье в случае причинения вреда здоровью граждан медицинскими работниками при недобросовестном выполнении своих профессиональных обязанностей причиненный ущерб возмещается.
В суде надо будет доказать ошибку врача из травмпункта, в который вас доставили. Поэтому заранее подготовьте доказательства. Чем больше их будет и чем они убедительнее, тем легче выиграть дело. Такими доказательствами могут послужить следующие документы:
• выписка из истории болезни. Согласно статье 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» пациент имеет право ознакомиться с документацией, отражающей состояние его здоровья. И по первому же требованию вам обязаны предоставить заверенные копии таких документов;
• рентгеновские снимки;
• чеки на лечение и лекарства;
• документы на оплату санаторно-курортного лечения (если оно проводилось);
• справки о заработной плате.
На основании статьи 68 можно привлечь врача и к дисциплинарной ответственности (санкции - вплоть до увольнения). Поэтому напишите заявление на имя главврача травматологического пункта.
_____________
Запомните! Всё в ваших руках и ваших головах, и поэтому быстрый успех напрямую зависит только от вас. Если будите верить в успех – успех и получите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий