суббота, 11 декабря 2010 г.

Булимия и анорексия

Являясь диаметрально противоположными, эти два психических  заболевания, связанные с отношением к еде могут возникнуть в период созревания девушки. Сначала развивается то, что называется "дисморфофобией", то есть человек не удовлетворен своей фигурой. Это происходит в 35% случаев. Неудовольствие самим собой приводит к тому, что девушке хочется быть похожей на одну из известных моделей, и она произвольно выбирает методы похудания. Прежде всего, она ограничивает себя в питании. Это стадия анорексии.
Затем появляется чувство голода, которое в какой-то момент становится невыносимым, и тогда она начинает с удвоенной энергией потреблять пищу. Это стадия булимии. Этот период может сопровождаться рвотой, приемом слабительных или мочегонных средств, а также средств, подавляющих чувство голода.
Ситуация усугубляется снижением уровня содержания калия в организме, который ведет к перебоям сердечных ритмов и утомляемости мышц.
Проблемы в питании гораздо чаще встречаются в таких странах, как англосаксонские, поскольку в них сношение к еде не является частью их традиций.
Согласно статистике, во Франции булимия встречается у 6% студенток, а анорексия — у 3-4% девушек. Булимия поддается лечению, прогнозы в отношении больных анорексией пока являюются менее оптимистичными.

Ортопедические матрасы: орматек kids comfort. Матрас Ormatek kids comfort.

Комментариев нет:

Отправить комментарий