четверг, 2 декабря 2010 г.

Предупредить образование целлюлита

Такое заболевание, как целлюлит, приносит огромные неприятности женщинам, особенно когда он становится заметен. Основные причины для его образования закладываются еще в юношестве, поэтому предупредить его появление можноскорее всего именно в этот период.
Образование целлюлита обусловлено различными обстоятельствами: наследственными, гормональными, психологическими, нарушениями кровообращения и питания. Главным фактором, влияющим на образование целлюлита, являются гормоны. Их повышенное выделение и сверхчувствительность к эстрогенам даже при нормальном количестве оказывает влияние на жировые клетки, увеличивая их в разметах и в числе. Наблюдается процесс разбухания жировых клеток, который чаще встречается у женщин с женским типом распределения жировой ткани - увеличение размера ягодиц и бедер.
Механизм образования целлюлита таков - под воздействием эстрогенов жировые клетки, насыщенные жиром, увеличиваются в размерах и давят на кровеносные сосуды. Наблюдаются нарушения кровообращения. Утолщается подкожный слой жира, известный как эффект апельсиновой корки, отмершие клетки плохо выводятся, движение воды в организме нарушается, нервные волокна сжимаются, вызывая боль.
Опорная соединительная ткань твердеет и отмирает, отделяясь от жировых отложений. Среди прочих гормонов, влияющих на образование целлюлита, находится и инсулин. Борьбу с целлюлитом нужно начинать с искоренения плохих привычек питания. Если нарушения кровообращения наблюдаются и в период половой зрелости, то необходимо отказаться от горячих ванн и от долгого пребывания на солнце.
Для лечения вен обратитесь к врачу. Кроме того, избегайте слишком тесной одежды (например, джинсы, колготки) нарушающей кровоснабжение в организме.
В борьбе с целлюлитом, одной из причиной которого является сидячий образ жизни, помогут занятия спортом, поскольку неразвитые мышцы оставляют пространство для заполнения его жировыми клетками.
И наконец, необходимо научиться управлять собой в стрессовых ситуациях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий