среда, 5 января 2011 г.

Спасаемся от инфекций

Прошлой зимой, когда вокруг пугали эпидемией гриппа, наша семья пила вот такие чаи.
Яблочный. Нарезать дольками З неочищенных яблока среднего размера, залить 1 л кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне. Настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай. 
Апельсиновый. 2 части апельсиновых корок, 2 части черного байхового чая, 1 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси - 1 л кипятка. Добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.
Шиповниковый. Отвар из плодов шиповника и горячий чай взять в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минут, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать охлажденным.
Приятного чаепития!

1 комментарий: