понедельник, 31 января 2011 г.

Суп в стакане: экономим на здоровье

Часто за неимением времени в обеденный перерыв мы используем такое достижение цивилизации, как суп в пластиковом стакане или из пакета. Казалось бы, быстро, удобно, экономично. Но прочтите внимательно, что входит в состав этого продукта питания.
■ Все подобные супы представляют собой смесь макаронных изделий низкого качества с порошковыми консервантами, ароматизаторами и искусственными вкусовыми добавками. Количество соли в таких супах намного выше, чем в аналогичной тарелке настоящего супа.
■ Для изготовления стаканов для супов зачастую используют АБС-пластик. При контакте с горячей водой этот материал выделяет стирол - токсин, накапливающийся в печени и почках, быстро приводя их к разрушению.
■ Глутаминовая кислота, которую рекламируют как один из полезнейших компонентов супа, не относится к незаменимым аминокислотам.
■ В супах из стаканчика превышено содержание жиров (17-28%) и углеводов (45-56%). Такая диета совсем не подойдет людям преклонного возраста или склонным к полноте.
■ Многие вкусовые добавки (глутаминат, инозинат, пряности) еще больше разжигают аппетит, и более того, вызывают привыкание.
Конечно, никто из нас не ожидает увидеть в пластиковом стаканчике супа с «натуральным вкусом» кусочки картофеля, курицы или бекона. Но и расплачиваться здоровьем за мнимое удобство не стоит.

2 комментария:

  1. Все именно так. Лет 5 назад так получилось что на нормальный обед времени не было.... и здесь самое удобное продукты БП. Правда пришлось расплатиться за это здоровьем.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сами калечим своё здоровье!

    ОтветитьУдалить