среда, 16 февраля 2011 г.

Печень – наиболее страдающий от алкоголя орган

На самом деле это не совсем так.
Алкоголь,а если быть точнее этиловый спирт, попав в ротовую полость, благодаря малой величине и массе молекул моментально проникая через стенки сосудов попадает в кровь. С током крови этанол разносится по всем органам, втом числе в головной мозг, где вступает во взаимодействие с нервной тканью, вызывая характерный процесс опьянения. Однако непосредственно в кровь проникает лишь малая толика спирта. Большая же часть доходит до тонкого кишечника, где подвергается расщеплению на безвредные составляющие.
Фермент, осуществляющий этот процесс - алкогольдегидрогеназа, вырабатывается в поджелудочной железе. При систематическом употреблении алкоголя уровень выработки алкогольдегидрогеназы сначала растет (с чем и связано повышение толерантности к спиртному), а потом резко падает - поджелудочная железа попросту истощается! В последнем случае развивается воспаление железы (панкреатит). Так что именно поджелудочная железа спиртного.
Что же касается печени, то ее функция - детоксикация - нейтрализация и выведение остаточных токсинов, содержащихся в спиртном напитке. Главным образом речь здесь идет не о самом этаноле, а о побочных примесях - сивушных маслах. Именно они и вызывают алкогольное поражение печени (стеатоз). Но если употреблять чистый и качественный алкоголь, то печени, в общем, ничего страшного не грозит. В отличие от поджелудочной железы, которая пострадает в любом случае.
______________________________________________
Любые muse билеты на концерты известных исполнителей -  всегда есть куда пойти, при этом не только шикарно отдохнуть, но и получить массу самых позитивных эмоций!

Сегодня большинство SPA салонов всё больше напоминают центры красоты и салон красоты в Отрадном не исключение, ведь красота в наше время достигается наиболее изощренными методами, что и дает более стойкий результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий