среда, 20 июля 2011 г.

Когда мерзнут ноги


Чувство холода в нижних конечностях очень часто вызывает серьезное беспокойство. Ощущение холода способно сменяться онемением, покалыванием и даже жжением и болью. Как правило, такая «картина» более характерна для ног, но тоже самое может происходить и с руками. Всё это является симптомами нарушения кровообращения.
Самый распространенный способ избавиться от этой проблемы – носить рейтузы, шерстяные и хлопчатобумажные носки, шерстяные варежки и головной убор (т.к. большая часть тепла расходуется через голову). Пользоваться грелкой. Холодные руки или ноги быстро согреваются при погружении их в холодную воду на 15-20 секунд.
Контрастные ванны
Очень полезны и эффективные контрастные ножные ванны: теплая ванна с последующей холодной отлично стимулируют кровообращение. В два глубоких таза или какую-нибудь другую посуду, в которой ноги могли бы погрузиться примерно до середины голени (при варикозном расширении вен нижних конечностей вода должна доходить только до щиколоток), нужно налить воду разную по температуре – холодную и теплую.
Ноги погрузить в теплую воду и 10 минут осторожно массировать их щеткой от стопы вверх не выше уровня воды. Затем нужно погрузить ноги в холодную воду на 30 секунд, в дальнейшем нужно довести до одной минуты. Заканчивать процедуру необходимо холодной водой. По окончании ванны ноги нужно закутать в шерстяное одеяло, после чего отдыхать не менее 30 минут.
Лечебные сандалии
Это самые обычные резиновые сандалии с небольшими рельефными выступами на стельке, которые хорошо массируют ноги, помогая при нарушениях кровообращения. Их достаточно носить приблизительно 10 минут в день. 
_____________
Все самые полные отзывы об автомобилях Ford S-MAX, в которых мнения автовладельцев могут быть крайне полезными.

2 комментария:

  1. У меня постоянно зимой ноги холодные, и я заметила, что когда я ношу массажные шлепанцы Адидас, то ноги быстро согреваются. А больше, чем 10 минут их носить можно?

    ОтветитьУдалить
  2. Излишняя стимуляция нервных окончаний на стопе не рекомендуется!

    ОтветитьУдалить