пятница, 2 сентября 2011 г.

Мудрый моляр

При прорезывании зуба мудрости многие предпочитают мужественно сносить боль и ставить всевозможные компрессы, не задумываясь о том, что моляр (коренной зуб) может не только стать причиной неприятного запаха изо рта, но и вызвать воспалительный процесс. Так как зуб мудрости располагается в конце ряда и его появлению не предшествует молочный зуб, то растет моляр очень медленно. Щель, которая образуется в десне при его прорезывании, часто покрывается налетом, поэтому в конце зубного ряда может появиться гингивит (воспаление слизистой оболочки десны). Особое в;нимание н;еобходимо уделять десневому кармашку (или так называемому «капюшону») над зубом, куда забиваются остатки пищи. После еды необходимо прополаскивать рот теплым солевым раствором и тщательно чистить зубы щеткой.
Зачем он мне нужен?
Зуб мудрости, место которого с одной стороны не ограничено соседним моляром, может расположиться перпендикулярно остальным зубам и не вылезти наружу.Либо расти вкривь, надавливая на соседний зуб и деформируя его. Или прорезываться в сторону щекидем самым травмируя ее слизистую оболочку. Чтобы избежать проблем с соседними зубами, необходимо сделать рентген и определить направление роста моляра, чтобы недопустить возникновения воспалительного процесса.
_________
Moscow Russia hotels - discount accommodation at hotels in Moscow. Find the lowest rates for Moscow hotels and more.

Последние новости Израиля на русскоязычном израильском портале "Рolosa.co.il". Ежедневное издание -  аналитические статьи, комментарии, независимые опросы общественного мнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий