четверг, 15 сентября 2011 г.

Низкое давление при гиперптонии - развенчиваем мифы

Гипертоническая болезнь является на сегодняшний день одной из самых распространенных среди людей старше 40 лет. Считается, что характерным ее признаком является повышение артериального давления. Однако нередко к врачам обращаются люди с диагнозом гипертоническая болезнь с низкими показателями артериального давления. Почему так происходит?
Во-первых, стоит отметить, что гипертоническая болезнь неизлечима. Но могут быть ремиссии - промежутки времени, когда давление само собой снижается и довольно долго держится на средних показателях. Правда, такие случаи возможны только на начальных стадиях гипертонической болезни. У лиц, страдающих ею долгое время, длительные ремиссии маловероятны.
Другой вариант развития событий таков: длительное применение средств, понижающих давление, приводит к их переизбытку, и давление не может подняться даже до уровня нормы.
Это распространенное мнение - миф, поскольку гипотензивные средства не обладают кумулятивным (накопительным) действием и полностью выводятся из организма самое большее в течение двух суток.
____________
Многие мамы могут подтвердить, что мягкая трикотажная одежда как нельзя лучше подходит для детей. Качественный детский трикотаж интернет магазин neposedki.ru представлен в широком ассортименте - купите детям то, что им нравится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий