вторник, 20 сентября 2011 г.

Трава лечит и …калечит

Один философ из Англии писал: «В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорную травою». Так уж сложилось, что большинство людей почему-то уверенно, что если трава, то она всегда полезна. Но трава кроме прямого эффекта обладает ещё и побочным.
Например, петрушка не рекомендуется беременным, так как повышает тонус матки.
Подорожник не рекомендуется принимать во внутрь, если человек страдает гастритом с повышенной кислотностью. Может появиться изжога и боль в желудке.
Ревень может вызвать запоры, обострения геморроя и хронических заболеваний кишечника.
Мята, мелисса, а также сушеницу топяную не рекомендуется принимать тем, у кого имеется склонность к пониженному артериальному давлению.
А вот зверобой, наоборот, может повышать артериальное давление, поэтому при гипертонии в чистом виде его нельзя употреблять.
Траву пастушья сумка нельзя принимать при тромбофлебите и беременным женщинам.
Ягоды можжевельника нельзя применять при  острых и хронических заболевания почек.
Поэтому совет такой: прежде чем применить какую-либо травку, поинтересуйтесь, какие у нее имеются противопоказания.
________________
Цифровая видеокамера Sony DCR-SX45E Red, Black & Silver с очень мощным зумом имеет стандартное разрешения с флеш-памятью - камера довольно изящна, легка и проста в работе.

Диетологи уверяют, что употребляя сахар коричневый тростниковый, заменяя им обычный «белый яд», мы приносим организму пользу, пополняем его кальцием, фосфором, железом и другими микроэлементами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий