пятница, 16 сентября 2011 г.

Рецепты народной медицины при гипотензии

При сохранении гипотензии улучшить ситуацию поможет применение натуральных средств.
1. Экстракт родиолы розовой, спиртовые настойки корня женьшеня, аралии маньчжурской, лимонника, элеутерококка - так называемые адаптогены не только повышают артериальное давление, но и улучшают самочувствие, повышают работоспособность и сопротивляемость организма. Применять эти препараты нужно по 20-25 капель на 30 мл воды 3 раза в день, но не позже чем за 3-4 часа до сна.

2. Одна ст. л. листьев чертополоха залить стаканом кипятка, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

3. Размолоть 50 г обжаренных зерен кофе, добавить 500 г меда, сок 1 лимона и тщательно перемешать. Принимать смесь по 1 ч. л. через 2 часа после еды.

4. 1/2 ч. л. порошка имбиря растворить в стакане крепкого сладкого чая. Пить три раза в день в течение недели. Дозу не увеличивать, так как это может привести к учащению сердцебиения.

 5. Взять 10 г цветков бессмертника из расчета на один стакан кипятка и приготовить настой. Принимать по 20-30 капель два раза в день перед завтраком и обедом за 30 минут до еды в течение 2-4 недель.

6. В 20 г сухой измельченной травы очитка едкого залить стаканом кипятка. Кипятить на водяной бане 10 минут, остудить, процедить. Пить по 1 ст. л. три раза в день.


7. Измельченные плоды лимонника китайского залить водкой в соотношении 1:10, настаивать две недели. Принимать по 25-40 капель на 1 ст. л. холодной кипяченой воды два раза в день, перед завтраком и обедом, за 30 минут до еды.
______________
Не откладывайте покупку на завтра, когда можно это сделать уже сегодня. На сайте a-liga.ru есть возможность выгодно оформить кредит на покупку нового Renault Logan без первоначального взноса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий