вторник, 18 октября 2011 г.

Заряд бодрости

Древний напиток племен индейцев Амазонии аяваска относится к лекарственному и волшебному напитку, способному порождать глубокие умственные, физические и духовные переживания, часто употребляемые в шаманской церемонии.
____________
Осеннюю хандру ученые объясняют недостатком солнечного света. Сделать каждый день погожим сложно, зато улучшить самочувствие можно очень простыми способами.
Корень жизни
Хорошо известный в китайской медицине как восстановитель энергии ци женьшень возвращает силы даже после серьезных болезней. Он справится и с сезонным упадком сил. Всемирная организация здравоохранения признала его профилактическим укрепляющим средством. Чтобы на вас не влияли перемены погоды и вредные вирусы, принимайте настойку женьшеня: 10-15 капель три раза в день за 30 минут до еды. Оптимальный курс — три недели.
Бегом на фитнес
Чем больше упражнений мы делаем, тем меньше ощущаем усталость. Парадокс? Медики уверены, что нет. Аэробные тренировки, во время которых нам приходится активно двигаться, ускоряют обмен веществ, усиливают снабжение клеток кислородом и запускают процесс выработки гормонов удовольствия — бодрость после них гарантирована! Выбирайте: бег, танцы, теннис, аэробика, бокс... И даже быстрая ходьба прогонит осеннюю хандру, если уделять ей как минимум полчаса не меньше трех раз в неделю.
Пряный эликсир
Можно превратить в бодрящий тело и ум ритуал банальное чаепитие — достаточно "усовершенствовать" привычный напиток корицей, имбирем и кардамоном. Эти пряные добавки на Востоке давно и заслуженно считаются лучшими энерджайзерами. Сделайте стратегический запас душистых стимуляторов и применяйте их каждый раз, когда вас одолевает желание провести весь пасмурный день под одеялом.
С легким паром!
Потеть — значит обновляться. Через кожу мы избавляемся от токсинов, которые скапливаются в печени и почках, вызывая чувство хронической усталости. Если у вас нет регулярной физической активности, от которой сходит семь потов, посещайте сауну хотя бы дважды в месяц. Достаточно двадцати минут в парилке (за несколько заходов), чтобы запустить в организме настоящий экспресс-детокс и почувствовать себя чистой, легкой, бодрой, энергичной.
Партия зеленых
Один из самых полезных в межсезонье продуктов — брокколи. Хотя ее не назовешь источником энергии — всего 30 килокалорий на 100 граммов, но у этой разновидности капусты много других преимуществ. Зеленые соцветия поставляют организму витамин С и фолиевую кислоту, а также суль-форафан — мощный стимулятор иммунной системы. Чтобы сохранить максимум полезностей. брокколи готовят на пару. Но можно попробовать и другой вариант: нарезать ее тонкими ломтиками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив бодрящие приправы — куркуму и черный перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий