среда, 23 ноября 2011 г.

Разбуди организм!

Гипоксическая тренировка - это самый естественный способ терапии. Метод работает не с симптомами заболевания (т.е. последствиями), а с его непосредственной первопричиной. Гипокситерапия позволяет включить внутренние резервы организма и дать ему возможность самостоятельно справиться с патологией. Возможности терапии горным воздухом огромны.
Установлено, что под воздействием этого метода в головном мозге, печени, почках и сердце формируется новая капиллярная сеть: в коре головного мозга количество сосудов увеличивается на 80 %, в печени - на 50 %, в легких и миокарде - на 56 %. Таким образом, гипокситерапия может предупреждать и лечить последствия таких распространенных заболеваний, как инсульт и инфаркт, которые возникают из-за недостатка кровоснабжения.
Гипокситерапия способствует восстановлению эндотелия (внутренний слой) сосудов, что имеет особую ценность в лечении таких грозных заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, варикоз.
У больных атеросклерозом после процедуры гип-окситерапии уровень холестерина снижается на 30 %, через три месяца - на 40 %.
Гипокситерапия нормализует обмен веществ. Так, у диабетиков после курса гипокситерапии дозы сахаропонижающих препаратов могут быть снижены на 20-25 %.
Под действием гипокситерапии повышается уровень гемоглобина и растет количество эритроцитов, поэтому данным методом лечат анемии.
Гипокситерапия устраняет спазм бронхиол, стимулирует обменные процессы в клетках, что усиливает кровообращение и улучшает вентиляцию легких. Гладкие мышцы бронхов расслабляются, проходит удушье, что позволяет применять данный метод для лечения бронхиальной астмы.
Очень хорошие результаты дает применение гипокситерапии в лечении аллергий, вазомоторных ринитов, аденоидитов - за счет регуляции иммунной системы.
Применение метода во время беременности предотвращает развитие позднего токсикоза, оказывает благоприятное влияние на новорожденных: в четыре раза снижается количество регистрации внутриутробной гипоксии плода и нефропатий в родах, в три раза - мертворождаемости.
Согласно статистики - сердечные болезни уносят из жизни гораздо больше женщин, чем мужчин. Поэтому, появляющиеся сердечные боли симптомы должны стать серьезным поводом для срочного обращения за медицинской помощью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий