пятница, 25 ноября 2011 г.

Только без самодеятельности!

При острой боли в животе категорически запрещен прием любых обезболивающих препаратов, чтобы не лишить врача возможности поставить правильный диагноз, а главное, не потерять время и возможность повлиять на ситуацию. Хроническое заболевание — это не повод самостоятельно принимать решение при острой боли. Пациенты, страдающие, например, язвенной болезнью, нуждаются в длительном постоянном мониторинге и лечении. Известно, что ту же язву, астму, аллергию вылечить практически невозможно. А вот контролировать необходимо - как минимум раз в год проходить курс лечения по поводу хеликобактер пилори, которая считается основной причиной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
«Выгревание» живота не только нецелесообразно, но и зачастую опасно! Если пациент принимает аппендицит за боль в желчном пузыре или почечную патологию и прикладывает к животу грелку, это чревато перитонитом. Силу боли при почечной колике сравнивают с болью при инфаркте. Но даже если тебе показалось, что дают о себе знать именно почки, это не исключает панкреатита или аппендицита. При этих состояниях тепло, спасительное при почечной колике, просто губительно. Поэтому любая самодеятельность может закончиться драматично.
_____________
Автомобиль "Газель" является одним из самых надежных и неприхотливых в использовании грузовой автомобиль. Основным преимуществом грузоперевозки газель является маневренность в выполнении автоперевозок по городу и совершенная неприхотливость в транспортировке грузов на небольшие и средние расстояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий