вторник, 20 декабря 2011 г.

Ритмы, циклы, сроки

Планируя отдых, учитывайте индивидуальный график биоритмов. Их спады и подъемы в течение года зависят от даты рождения. Если считать от нее, то поберечь себя следует в 4, 7, 8 и 12-й месяцы. Это периоды повышенной утомляемости и вашего личного риска по развитию всевозможных заболеваний, потому что кривая годового цикла, по которому живет организм, уходит в отрицательную зону. Самое время взять отпуск, чтобы укрепить здоровье! А вот в 1, 9, 10 и 11-й месяцы лучше посвятить трудовым свершениям. В эти моменты биоритмы достигают своего пика, а значит, вы в отличной форме — так зачем же отходить от дел?

Месячный цикл тоже нужно принимать во внимание. Не стоит пускаться в дорогу в его середине, совпадающей с овуляцией (могут возникнуть межменструальные кровотечения), и в конце, когда наступают критические дни. Ни в море нормально не поплаваешь, ни на лыжах в горах не покатаешься... А вот если вы собираетесь восстановить силы дома или на даче, тогда есть смысл освободить для отдыха именно эти дни, когда утомляемость повышается и работается с трудом.

Учтите: минимальный срок, на который стоит брать зарубежную путевку, — 12—14 дней. За это время вы успеете войти в нужный ритм, получить разумный минимум оздоровительных процедур и восстановить внутренние резервы организма. Есть возможность задержаться на курорте подольше? Обязательно используйте ее. Ну а если ее нет — не огорчайтесь. Ведь само слово "отдых" означает незначительный промежуток времени, необходимый, чтобы отдышаться, накопить энергии и снова взяться за дело. За праздниками неизбежно следуют будни, за расслаблением — работа и радостное предвкушение очередного отпуска. Заранее определите его дату, обведите заветное число красным фломастером и начните зачеркивать дни в календаре, мечтая о том, как здорово будет забросить все дела и отдохнуть весной!
____________
Бесплатные игры винкс онлайн имеют множество разновидностей, удовлетворя запросы самых привередливых игроков, большинство которых составляют девочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий