вторник, 20 декабря 2011 г.

Наперегонки с мужчинами

Исследования показывают тревожную тенденцию: за последние 10 лет количество спиртного, употребляемого мужчинами, практически не изменилось, а вот женщины стали пить на порядок больше. Считается, что сегодня каждая пятая женщина в России регулярно превышает безопасное количество алкоголя - это 25 мл крепкого алкоголя или 125 мл вина крепостью не выше 12,5%. Причем в зоне риска оказались женщины с хорошим образованием и успешной карьерой - так называемые представительницы среднего класса. Почему же это происходит?
Многие психологи считают, что причина тревожной тенденции в том, что меняется сама роль женщины в обществе. Мы все больше работаем, обеспечиваем себя, своих детей, а частенько и своих мужей. Следовательно, возрастают нагрузка и ответственность, увеличивается и напряжение.
С одной стороны, в последние 20-30 лет алкоголь хорошего качества стал гораздо доступнее в России. Текила, ром, виски, хорошее вино -то, о чем в советские времена можно было только прочитать в книжках, сегодня занимает целые полки в любом супермаркете. С другой - женщины стали больше зарабатывать. Отсюда и тревожная тенденция: женщины стали пить больше, и риск алкогольной зависимости у них выше.
Есть и другой фактор: чаще именно женщины покупают продукты на всю семью, в том числе и вино, пиво или даже что-то покрепче.
Недавнее британское исследование показало, что 42% тех, кто злоупотребляет алкоголем, считают спиртные напитки прекрасным способом расслабиться в конце трудного дня.

Как узнать свою норму? По сообщениям Американской ассоциации виноделов, крепость вина выросла за последние 20 лет в среднем на 1,2%. Еще один немаловажный фактор: сегодня многие предпочитают вина, произведенные в Новом Свете - Аргентине, Кубе, Чили. А эти напитки обычно гораздо крепче классических французских и итальянских вин, поскольку виноград для них выращивается в более жарком климате. Таким образом, если у вас дома большие бокалы для вина, вы наполняете их до краев и предпочитаете, к примеру, красное чилийское вино, то может оказаться, что в одном вашем бокале не одна порция алкоголя (как вы искренне полагали), а целых три.
__________
Внимательно изучите правила игры в нарды и оттачивайте своё игровое мастерство, чтобы потом начать выигрывать в нарды!

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ намерен запустить производство собственного электромобиля, разработанного на базе модели Lada Kalina.

6 комментариев:

  1. Сады Бордо во Франции отличаются исключительным вкусом получаемых вин. можно и литрами пить

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень люблю нарды, только последнее время редко играем.

    ОтветитьУдалить
  3. Реклама как прямая так и косвенная, я имею в виду кино, толкает на выпивку.

    ОтветитьУдалить
  4. да, и курить тоже! Куда мир катиться...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, бросьте Вы! В советские времена тоже пили, и праздники на работе справляли. Дамы тоже, кстати. Зависит от самого человека, как он это делает. А лучшего способа расслабляться, чем выпить рюмку, человечество не придумало.

    ОтветитьУдалить