понедельник, 26 декабря 2011 г.

После бала

Прическа сияла снежным блондом, платье сидело как влитое, комплименты звучали со всех сторон... Праздничные приемы отзвенели, и мы вернулись к обычной жизни. Но оказалось, организм не был готов к перевороту

Мы откладываем это решение, насколько возможно. Но чем ближе к 31 декабря, тем крепче воля. В двадцатых числах первого месяца зимы из холодильника и буфета исчезает все. от чего можно прибавить в весе. Только нам известно, чего стоит пережить эту неделю голода и лишений. Но платье с обнаженной спиной оправдывает муки. Блеснув в нем перед гостями, наконец-то позволяем себе поесть. Вот только организм не в состоянии оценить резкие перемены. Сначала ему обещают работу в сверхлегком режиме, а потом, в новогоднюю ночь, загружают под завязку. От таких перестроек он «буксует». Печень и поджелудочная отказываются принять оливье и гуся с яблоками. Мы с тоской смотрим рекламу. Ее героиня рассказывает, что через две недели организм снова заработал, словно часы. Ожидание невозможно: ведь на лице уже проступают следы внутренней «неумытости». Из-за токсинов, которые накапливаются внутри, появляется воспаленная россыпь на лбу. щеках и подбородке. Еще немного и всерьез потребуются средства для подростковой кожи. От комплиментов могут остаться лишь воспоминания.

Выход: В идеале диета - это образ жизни, а не строгие ограничения в течение нескольких дней Когда мы рассчитываем на быстрый результат, вопрос сбалансированного меню уходит на задний план. Из рациона исчезают жирные, но богатые селеном тунец и индейка. Фигура довольна, а кожа - не очень. Да и шоколад -диетическое «табу» - действует подобно увлажняющему крему, если съедать его понемногу. Отказываясь от богатых витамином Е семечек и орехов, замечаем, что физические нагрузки переносятся тяжелее, крепатура беспокоит; диетическое меню, как правило, скудное. Но если мы все же решаемся совершить «забег на короткую дистанцию», возвращаться к нормальному меню нужно постепенно Иначе «марш-бросок» вызовет недоумение у пищеварительной системы. Чаще всего оно выражается в застое. Так что прежде всего стоит очистить себя изнутри Мы ведь наносим крем только на умытую кожу С витаминами - все так же. «Подстегнуть» организм можно продуктами с легким слабящим эффектом. В числетаких-свекла, сливовый сок, растительное масло. Чтобы не переживать по поводу места и времени нужного эффекта, уместно прибегнуть к щадящим фармацевтическим препаратам. 5 минут несложной процедуры - и чувствуете себя гораздо легче. Позволить торт или индейку? Вполне. В контексте тарелки овощного салата. Так мы облегчим адаптацию к переменам и сумеем избежать нарушений пищеварения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий