среда, 29 февраля 2012 г.

О пользе творога

То, что творог — продукт с большим содержанием кальция, все мы прекрасно знаем с детства: "Ложечку за маму, ложечку за папу, для зубок, косточек и ноготков". А еще, как оказалось позже, и для укрепления нервной системы. Кстати, диетологи проследили тонкую связь между характером человека и его гастрономическими предпочтениями. Так вот, люди, регулярно включающие творог в свой рацион, на редкость миролюбивы, сговорчивы, уравновешенны и жизнерадостны. К тому же редко жалуются на проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Конечно, помним мы и о том, что творог еще и белковая "бомба". Из-за легкого усвоения он рекомендуется детям, будущим и кормящим мамам, пожилым людям. Это один из немногочисленных продуктов, кооторый рекомендован при хронических заболеваниях органов пищеварения, так как он не способен повышать кислотность и раздражать слизистую желудка. Помимо белков творог содержит немного жиров — идеальное сочетание для тех, кто стремится увеличить мышечную массу и при этом не увеличить объем талии.
А еще он богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, натрия, магния, железа, меди, цинка, фтора и фосфора. Возьмите за правило устраивать для себя раз в неделю творожный день (100-150 г творога четыре раза в день). Это улучшит ваш обмен веществ и поспособствует очищению организма. К тому же поможет избавиться от лишних килограммов, улучшит состояние кожи и волос и просто поднимет настроение.
Но все же творожные дни рекомендуем чередовать, например, с рыбными или фруктовыми. Ведь помимо легкоусвояемых белков творог, как и все молочные продукты, содержит казеин. А его избыток может очень не понравиться вашим сосудам и печени.
________
Отбеливание зубов в домашних условиях на профессиональном  уровне возможено при условии, если crest whitestrips купить. Однако, эти  отбеливающие полоски отбеливают исключительно натуральную зубную эмаль и совершенно не предназначены для отбеливания пломб, коронок и зубных протезов.

1 комментарий: