пятница, 24 февраля 2012 г.

Выбор метода хирургичского вмешательства

Современные технологии с каждым днем привносят в хирургию новые щадящие способы лечения, позволяющие практически полностью забыть о помлеоперационных болевых ощущениях. Так что их следует знать, особенно — женщинам, которые так боятся боли.
Это fast track (быстрый путь) — экспресс-методы проведения операции, широко применяемые в Украине. Особенности технологий fast track:
Минимальная инвазия, то есть вмешательство в организм. Организм — это целостная система и чем сильнее придется "нарушать его "жизнь" извне, тем менее предсказуемой будет реакция. Поэтому при использовании лапароскопических методов операций, то есть проведении хирургического вмешательства как бы «через замочную скважину», органы подвергаются наименьшему воздействию п быстрее восстанавливаются. При этом в брюшной полости делаются 3-4 прокола диаметром 0,5-1 см, внутрь «запускается» высокоточная камера и специальные инструменты, с помощью которых удаляются «заболевшие» части органа.
Возможность однопортовых операций — вмешателытв через одно маленькое отверстие (1,5-2,5 см), как правило, в пупке. Эти операции более сложны технически. С их помощью можно справиться с холециститом, аппендицитом, гинекологическими операциями, некоторыми видами грыж.
Применение HD-видео. Высокоточное разрешение изображения, передаваемое внедряемой в организм камерой во время лапароскопической операции, увеличивает картинку для хирурга в 40-50 раз, что позволяет лучше увидеть и более точно выделить и удалить патологию. Раннее начало активности. Когда применялись старые хирургические методы, человек длительное время находился в лежачем положении, вынужден был соблюдать специальную диету, поэтому восстанавливался гораздо медленнее. Сейчас, например, после удаления аппендикса пациент может вставать через два часа после операции, и уже вечером (или с утра) полноценно питания.
_________
Начиная с июля 2012 года продажа пива в розницу подлежит лицензированию. Поэтому для многих возникает естественнй вопрос: "как получить лицензию на пиво?" Юридическая фирма "Доверие" окажет помощь не только в получении лицензии, но и в регистрации договора, получении справок, заключений, регистрации ККМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий