вторник, 21 февраля 2012 г.

Весенний животворный сок

Березоый сок состоит, главным образом, из воды, однако те немногие миллиграммы сахаров, солей кальция, калия и железа, дубильных веществ и органических соединений, которые в нем содержатся, — просто бесценны. Особенно сок актуален с учетом весеннего гиповитаминоза. Среди противопоказаний по применению — разве, что аллергия на березовую пыльцу, которая встречается нечасто.
Свежий натуральный напиток обладает кроветворным и регенерирующим эффектом, он нормализует обмен веществ и способствует быстрому освобождению организма от токсинов, что делает его замечательным средством при разного рода интоксикациях. По содержанию калия березовый сок превосходит апельсиновый и яблочный, а ведь именно калий помогает бороться с отеками и повышенным артериальным давлением. Выпитый натощак сок помогает избавиться от камней фосфатного и карбонатного происхождения. Но прежде чем уповать на спасение от мочекаменной болезни, необходимо посоветоваться со специалистом в отдельных
случаях неконтролируемое употреблепие большого количества жидкости может привести к обострению заболевания.
Народная медицина рекомендует напиток при подагре, ревматизме, легочных болезнях. Наружно его используют как вспомогательное средство для избавления от дерматитов, в косметологии — для борьбы с пигментными пятная и угрями. Кубиками замороженного сока хорошо протирать лицо вместо умывания — помимо термической стимуляции, кожа получает набор питательных микроэлементов. А те, кто будет использовать подаренную березами жидкость для мытья волос, вскоре смогут хвастаться пышной шевелюрой — сок стимулирует рост, укрепляет корни волос и нормализует секрецию сальных желез.
_______
Такая продукция, как канцелярские товары kanc-koshik.com.ua, всегда востребована абсолютно всеми видами бизнесов и частными лицами без всякого исключения. Независимо от того, будь-то магазин детских игрушек, или же портал оптовых продаж оргтехники — всем нужны бумага, файлы, скрепки и другие канцтовары, незаменимые в повседневной работе.

7 комментариев:

  1. Так люблю березовый сок, только гдеж его взять?

    ОтветитьУдалить
  2. я его не разу и не пила вроде...

    ОтветитьУдалить
  3. А мне довелось однажды попробовать настоящий, свежий березовый сок. Это действительно очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне он что-то не очень нравится...

    ОтветитьУдалить
  5. медицина рекомендует напиток при подагре, ревматизме

    ОтветитьУдалить
  6. Не знал, спасибо надо выпить на досуге)

    ОтветитьУдалить
  7. Как уже хочется весны, вот березка стоит под окном в снегу, а уже так хочется слышать звук листвы... Напомнили...

    ОтветитьУдалить