воскресенье, 25 марта 2012 г.

Растения против варикоза

От варикозного расширения вен могут спасти средства фитотерапии. Благо, что весна дарит чудесных фитопомощииков, способных исцелить от этого недуга.
Именно в конце марта — начале апреля начинается сбор стеблей медуницы лекарственной. Это растение богато дубильными веществами, а также витамином С и рутином, благотворно воздействующими на сосуды. Кроме того, в ней целая армия полезных микроэлементов — марганца, железа, меди, йода, калия, кремния. Эстафету медуницы подхватывает конский каштан, зацветающий в мае. Его торжественные цветы-"башейки" — кладезь флавоноидов, дубильных веществ и витамина Р. Он понижает свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов. Посему фитотерапевты называют конский каштан и медуницу лекарственную основными растениями, из которых готовят спиртовые и водные настойки для врачева и ия вари коза.
Отвары трав мяты и мелиссы используются для компрессов. Они хорошо воздействуют на сосуды, содержат успокаивающие и рано-заживляющпе вещества. Кстати, незаменимы, когда варикозное расширение вен сопровождается трофическими язвами.

Специалисты ЗАО «Энергетические проекты» проводят качественный энергоаудит предприятий, на основании которого выдаётся энергетический паспорт предприятия -  нормативный документ, отражающий баланс потребляемых топливно-энергетических ресурсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий