пятница, 30 марта 2012 г.

Внутренняя «замусоренность» - благодатная почва для развития аллергии

Развитию аллергии способствуют:
• нарушение процессов пищеварения и всасывания составляющих пищи;
• однообразное питание;
• избыточное употребление отдельных продуктов;
• беспорядочное питание;
• редкие или слишком частые приемы пищи, приводящие к нарушению желудочной секреции и развитию гастрита.
Помимо подбора здорового меню, важно придерживаться правильного режима приема пищи. Это означает есть часто и понемногу, обязательно завтракать (утренняя трапеза запускает работу ЖКТ и вообще обменные процессы). Огромное значение имеет атмосфера, в которой вы едите - и не только с эстетической точки зрения. Например, просмотр телевизора (работа за компьютером) во время еды плохо сказывается на пищеварении. Когда вы эмоционально вовлечены в происходящее на экране, в организме вырабатывается гормон стресса адреналин. А вот выработка пищеварительных ферментов, напротив, тормозится. В итоге пища не переваривается должным образом, откладываются шлаки и токсины, которые отравляют организм. А внутренняя «замусоренность» - благодатная почва для развития аллергии.
Важно знать, что любой патологический процесс в пищеварительном тракте приводит к нарушению защитного барьера между клетками кишечника (энтероцитами) и кровеносным руслом. В результате крупные белковые макромолекулы попадают непосредственно в кровоток, вследствие чего и развивается истинная пищевая аллергия. Способствуют этому заболевания с ферментной недостаточностью (ферменопатии) и повышение проницаемости кишечно-печеночного барьера.

Несмотря на то, что медицинская справка в ряде случае является чистой воды формальностью, бюрократическая машина требует её обязательного наличия. И несмотря на то, что всем понятна очивидность бессмысленности этих клочков бумаги, ситуация от этого не только не улучшается, а становится все более критической.

Комментариев нет:

Отправить комментарий