вторник, 24 апреля 2012 г.

Депиляция - бритье

Позже люди узнали: удалению поддаются только экземпляры в стадии роста, их около 20%. Появились бритвы, потом кремы-депиляторы, эпиляторы, аппараты для электро- и световой эпиляции (последняя делится на элос-, фото- и лазерную). Сейчас можно купить и фотоэпилятор для дома. Казалось бы, проблема гладкости кожи решена. Однако любой специалист подтвердит: изменение гормонального фона может в любой момент спровоцировать появление растительности.
Тут все предельно просто: есть волос, который видно невооруженным глазом, и есть лезвие, которое его срезает. Чем больше лезвий в станке, тем более гладкой будет твоя кожа, чем подвижнее у бритвы головка, тем меньше шансов порезаться. Прибор хорош тем, что ты можешь обрабатывать большие площади. С другой стороны, когда ты бреешь заднюю поверхность голени, то работаешь в разных направлениях, а это может привести к такой неприятности, как врастание волос. Бритву можно ругать сколько угодно - хотя бы за то, что она делает волосок жестче. И вот почему: стержень имеет конусообразную форму, и при срезании его кончик становится более тупым, грубым. Однако если волос истончается (когда ты, например, долгие годы делаешь эпиляцию воском), ему не хватает сил пробиться через эпидермис, он начинает расти под кожей. Если случай критичный (специалисты рассказали, что вросшими могут быть до 80% волос), нужно временно переходить на бритву, хотя бы на неделю, а потом возвращаться к привычному методу удаления растительности. Эффект: один-два дня.

Если вы поклонник индийского кинематографа, то в этом случае вам будет интересным смотреть захватывающие приключенческие индийские фильмы в режиме онлайн в хорошем качестве на сайте Indian-Films.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий