четверг, 24 мая 2012 г.

Нашествие зомби

Самый главный страх, связанный с психологическими тренингами, — что их организаторы «зомбируют» участников, путем искусных манипуляций превращая их в сектантов со стеклянными глазами. По большому счету, ситуация любого тренинга располагает к измененному состоянию сознания. Интенсивность обучения, когда за короткий срок нужно усвоить большое количество информации, вводит участников тренинга в транс. В этом состоянии человек теряет способность к адекватной оценке реальности. Нечистоплотные тренеры могут воспользоваться этим, применяя различные манипулятивные техники по работе с сознанием, что и дает на выходе из этих тренингов психологические проблемы и даже нарушение душевного здоровья у их участников. От манипуляций не застрахован никто — это как цыганский гипноз, на который попадаются вполне современные образованные люди. Но обезопасить себя заранее можно — просто разобравшись, на какой тренинг идти не стоит.
Не секрет, что тренинги сейчас — это бизнес. Хорошо продающая любой товар классическая схема «изображение проблемы — предложение легкого решения» работает и здесь. Поэтому включите свою подозрительность на максимум, если вам предлагают быстрые и простые решения: «Всего за три дня вы обретете уверенность в себе!», «Научитесь зарабатывать деньги после курса из десяти занятий!» Обилие восклицательных знаков, риторические вопросы («Вы устали от одиночества?», «Вы хотите стать миллионером?»), слишком жизнерадостный тон объявления — дополнительные «звоночки»: тут что-то нечисто. Но главное, что должно насторожить потенциального участника, — расплывчатые, неконкретные обещания и громкие непонятные слова. Потому что тренинг — мероприятие очень простое по содержанию, без глобального смысла и претензий на полное преобразование вашего внутреннего мира.

Apartments for rent in the city center has one significant advantage - the price the cost of living in such homes is much lower than in hotels. So if you want to kiev rental - call 380 98 322 62 51

Комментариев нет:

Отправить комментарий