среда, 24 октября 2012 г.

Смена сезона - хочется спать!

Функция эндокринной железы, коим является эпифиза, за всё время эволиции осталась прежней: регулировка работы тела в соответствии с уровнем освещенности для того, чтобы адаптироваться к смене сезонов.
Эпифиз работает четко - в темноте надо спать. Если на сетчатку глаз попадает всё меньше и меньше количества света, значит, нужно усилить секрецию мелатонина, гормона сна. Это хороший и полезный гормон, он не только способствует крепкому здоровому сну, но и улучшает работу иммунной системы, в частности ее противоопухолевую активность. С ним только одна проблема: при высокой секреции мелатонина всё время хочется спать и совершенно не хочется двигаться. Да, и до любви дело не дойдет, так как мелатонин подавляет синтез половых гормонов.
Едва ли можно сказать, что сам мелатонин ухудшает настроение — скорее, мы недовольны жизнью оттого, что нам хочется спать, а приходится вставать и что-то делать. Хорошая новость в том, что мозг можно обмануть. Осень будет менее мучительной, если почаще смотреть на солнце. Если это трудно устроить, то можно по крайней мере дома и на работе вкрутить более яркие лампочки освещения.
Хорошо известно, что клиники израиля,  предлагающие лечение различных видов заболеваний, имеют высокую оценку как среди пациентов, так и среди врачей всего мира. К тому же, лечение в Израиле по праву считается одним из наиболее эффективных по результатам и доступных по своей стоимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий