среда, 31 октября 2012 г.

Шоколад - сладкое искушение!

Подозреваете, что у вас самая настоящая шоколадомания? На этот счет наука категорична: в продуктах, производимых из семян шоколадного дерева, нет никаких веществ, приводящих к зависимости. Это просто привычка к вкусному лакомству, которое обладает свойством повышать настроение. Самым полезным считается горький шоколад: он существенно улучшает работу сосудов головного мозга, оказывает благотворное влияние на ЖКТ и стимулирует адаптационные способности организма.
Катехины - природные антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов, а также микроэлементы кальция, магния и форфора, содержащиеся в продуктах, изготовленных из плодов какао, позволили шоколаду занять достойное место в списке полезных продуктов. Так что небольшой ломтик (не плитка!) в день - вполне позволительная роскошь.
Различают шоколад классический (в нем от 35 до 55 % какао-продуктов), горький (больше 55 %), молочный (25-35 %) и белый (не содержит какао-порошка, только какао-масло и сухое молоко). Выбирая шоколад, прочти информацию на этикетке. Качественный продукт не имеет в своем составе жиров, кроме какао-масла, и сразу тает во рту. Наличие в плитке более дешевого пальмового или гидрогенизированного растительного масла оставляет жирное послевкусие.
Какао-порошок для приготовления домашнего напитка, кремов, глазурей обязательно должен быть свежим, не слежавшимся, без комочков.
Справиться с простудой поможет шоколадный напиток. В чашке горячего молока достаточно растопить 25 г горького шоколада и добавьть щепотку корицы.
Тем, кто ещё думает расстаться с лишними килограммы будет полезным узнать, что "Диета Доктора Борменталя" совершенно не предусматривает введние каких-либо ограничений как  приеме пищи, так и в отношении физических нагрузок.
Кстати, если вы ищите, где можно выгодно приобрести холодильное оборудование для дома - морозильники магазин интернет мега маркет izhmarkt.ru предлагает на очень выгодных условиях.

1 комментарий: