вторник, 15 января 2013 г.

Лечебный чай


Летом, собранные в лесу травы, будут невероятно полезны, когда зимой из них вы будете готовить вкуснейшие лечебные напитки. Вот несколько проверенных рецептов.
- Если вы простудились, киньте в чайник вместе с заваркой черного чая листья малины, смородины, ежевики, облепихи, лепестки шиповника. Этот состав вызывает потоотделение и снижает температуру.
- При усталости и нервном напряжении я завариваю чай с ромашкой, мятой, липовым цветом и чабрецом. Черный чай и сухие травы в равных частях заваривать 10 минут.
- Отлично поддерживает иммунитет чай из ягод шиповника. Растолките ягоды в ступке, выложите в термос и залейте кипятком. Утром целебный напиток будет готов. На 1 л воды нужно 3 ст. л. шиповника. Еще один состав для поддержания иммунитета и избавления от авитаминоза - листья костяники и земляники. На 1 л кипятка понадобится 2 ст. л. сухой смеси трав. Настаивайте полчаса и пейте когда захочется.
- Листочки брусники и крапивы можно заварить в термосе на ночь по 2 ст. л. на 1 л воды. Этот чай предотвращает развитие склероза, сахарного диабета, обладает общеукрепляющим действием.
- Профилактика от воспалений - чай из зверобоя и календулы. Возьмите их по 1 ст. л., залейте 1 л кипятка и настаивайте 1 час. Потом процедите и пейте трижды в день по полстакана за 30 минут до еды.
Для раскрытия вкуса травяных чаев и повышения их лечебных свойств добавляйте в стакан с чаем ложечку меда.
Если вас интересует универсальный 20 футовый контейнер - терминал1 предложит самый востребованный вид товара, с помощью которого можно дешево и безопасно перевозить смые различные виды грузов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий