пятница, 19 апреля 2013 г.

Стрижка собак


В косметических услугах и услугах парикмахера нуждаются не только люди. Домашним любимцам также требуется профессиональный уход. Однако, некоторых владельцев собак это приводит в недоумение - зачем нужно стричь своего питомца, тем более что если купили его совсем недавно, да и что там вообще стричь, шерсти-то лишней совсем нет?
Конечно, обязательная стрижка предусмотрена не для всех пород собак, некоторые породы вполне способны спокойно прожить и без нее. Но самой актуальной стрижка будет именно для тех собак, чья длина шерсти превышает пять сантиметров.
В действительности, стрижка собак является не роскошью, а необходимостью, в особенности, если вы владелец длинношерстной породы. Для такие собак необходимы регулярные гигиенические процедуры, так как их шерсть достаточно быстро сбивается в колтуны, доставляющие животным много неудобств. Если нет возможности самостоятельно ухаживать за такой "шубкой" или водить его в салон к мастеру, лучше вариантом будет коротко подстричь собаку.
Однако, существует ещё и так называемая щадящая (гигиеническая) стрижка собак - это когда не происходит изменения внешнего облика животного, а шерсть в проблемных местах немного подрезается. В некоторых случаях без такой стрижки не возможно не обойтись.
Кроме того, необходимо обязательно удалять шерсть между пальцами, так как именно в этих местах она быстро скатывается в плотные колтуны, мешающие передвижению собаки. В эти колтуны частенько вместе с грязью забиваются щепки, репей, что может травмировать чувствительную кожу между пальцами и в дальнейшем привести к поддерматиту (воспалению кожи межпальцевого пространства. В зимний период на межпальцевую шерсть намерзают ледяные комочки, что также вызывает боль при движении.
Ухаживать за собаками нужно с раннего возраста, и по возможности стараться делать это регулярно. Лучше всего, чтобы стрижки собаке выполнял специалист, чтобы не сделать свого питомца предметом насмешек окружающих. И если эта процедура будет происходит регулярно, то для вашей собаки она не будет неприятной неожиданностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий