понедельник, 17 июня 2013 г.

Как противостоять чувству вины?

Заботиться о том, кто уже никогда не оценит эту заботу, настолько трудно, что усталость, кажется, не оставляет места для любви или даже симпатии к близкому человеку. И того, кто живет с ним рядом, охватывает чувство вины. Не подавляйте свои чувства, постарайтесь их понять.
• Не нужно пытаться один на один оставаться со своими проблемами. Семейные заботы некоим образом не должны нарушать существующую связь с внешним миром. Не стесняйтесь прямо просить друзей, родственников, чтобы они как можно чаще звонили и приезжали к вам. Общайтесь с теми, кто был в такой ситуации и вас понимает.
• Не отказывайтесь от помощи. Говорите прямо, в чем вы нуждаетесь сейчас, всегда давайте почувствовать окружающим, насколько для вас важно их участие.
• Не дожидайтесь, пока негативные эмоции выплеснутся в присутствии кого-то. Убедитесь, что вас никто нее видит и не слышит, и, например, хорошенько взбейте подушку, чтобы выпустить свою злость.
• Если вы чувствуете эмоциональное истощение, тут же обращайтесь к доктору. Не дайте развиться депрессии!
• Не следует забывать уделять себе внимание. Ежедневно находите время заниматься тем, что вы любите.
Хотите побольше знать о мужском здоровье? О том, как его можно обезопасить, сохранить, укрепить и даже восстановить? Тогда нужно знать и про болезни простаты http://prosto-prostata.com.ua, которые относятся к тем "болячкам", с которыми с возрастом сталкивается большинство современных мужчин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий