понедельник, 21 октября 2013 г.

Сезонные проблемы с кожей

Появились проблемы с кожей: шелушится, сохнет, трескается, чешется...? То, что под покровом теплых вещей происходит с кожей вашего тела, требует срочного вмешательства.
Розовая зудящая сыпь может появиться при наличии аллергии на холод, и локализуется чаще всего на руках и на лице. Возникает постоянное чувство холода, которое вынуждает надевать на себя много теплых вещей. Здесь может помочь только комплексный подход. Те, что страдает холодовой аллергией должен быть особенно тщателен в ухаживании за кожей в осенне-зимний период. Значительное облегчение состояния приносят косметические средства с экстрактами календулы, зеленого чая, ромашки. Однако все эти тоники, кремы и эмульсии являются не более чем скромными помощниками в этом деле. Ведь проявление холодовой крапивницей связано с наличием некоторых хронических заболеваний и нарушением функций иммунной системы. Полностью или частично устранить клинические симптомы (зудящие волдыри красного цвета, сопровождающиеся иногда отеками кожи) помогают противоаллергические препараты. Однако, прежде, чем что-то принимать, лучше обратиться к опытному врачу-аллергологу, который поможет найти причину проблемы и назначит комплексное обследование и лечение. Ну, а чтобы лишний раз не раздражать кожный покров, постарайтесь избегать алкоголя, острой пищи и горячих ванн.
Раздражение на коже может появиться и по причине того, что надеваете на себя много теплых вещей, когда ощущаете, что начинаете мерзнуть.
Решить проблему поможет хлопок: одеваться нужно по принципу капусты, выбирать вещи следует из натуральных материалов, во всяком случае, именно те, что непосредственно контактируют с кожей. Свой любимый крем для тела можно дополнить эфирными маслами: по 1 капле лавандового, гераниевого и пачули. Действуют они успокаивающе, помогая максимально восстановить ослабленный защитный слой. Не следует капать масло прямо в баночку с косметикой, смешивать масло с порцией крема необходимо в отдельной емкости сразу перед нанесением его на тело. Помните, что к эфирным маслам наступает привыкание, поэтому баловать ими кожу следует небольшими курсами длительностью по 2-3 недели с обязательными перерывами в 1,5-2 месяца. Ну, а если отмечаете появление раздражений от привычной косметики, то используйте чистое масло жожоба вместо нее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий