пятница, 4 февраля 2011 г.

Жир в нашем организме

Если бы весь поступающий в наш организм жир выделялся вон, мы бы попросту не смогли существовать, ведь жир входит в состав почти всех клеток человеческого организма. Поэтому, прежде чем быть утилизированным, жир в печени не просто подвергается ферментной обработке, но разделяется на несколько фракций.
Первая, самая полезная - липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) - вырабатывается из полиненасыщенных (омега 3 и 6) жирных кислот и является сырьем для ряда гормонов, в том числе половых. Также ЛПВП входят в состав клеточных мембран. ЛПВП практически отсутствуют в животных жирах, зато их великое множество в растительных маслах.
Оставшиеся фракции холестерина - липопротеиды низкой и очень низкой плотности (ЛПНП) и триглицериды (ТГ) являются «вредными» частями холестерина, вырабатываются из жиров животного происхождения и подлежат выдворению из организма.
Если организм работает нормально, нет заболеваний и поражений печени, здоровы желчные протоки и кишечник, то проблем не возникает: «вредный» холестерин, выработавшийся в печени, независимо от количества и качества пищи, будет исторгнут. Если же имеются алкогольное поражение гепатоцитов (стеатоз), дискинезия желчных путей или холецистит, происходит застой желчи. Вместо того чтобы уйти вон, «вредный холестерин» начинает всасываться в кровь.
Тут-то и начинаются проблемы.
_______________________________________________________
Многие женщины недовольны своей фигурой и хотели бы что-то в ней изменить. В интернет-магазине Клуб Красоты имеется большой выбор средств для похудения и коррекции вашей фигуры .

Комментариев нет:

Отправить комментарий