пятница, 1 апреля 2011 г.

Профилактика синдрома хронической усталсти

В качестве профилактики синдрома хронической усталости необходимо применять меры, противодействующие развитию хронического вазомоторного ринита (хронического насморка).
• Нужно капать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла два раза в день; одновременно смазывать маслом лоб, виски, за ушами, затылок, крылья носа. Также эффективно действует смесь ментолового и камфарного масел.
• На 100 г оливкового масла - 1 ст. л. измельченного багульника. Настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая.
Процеженную и отжатую настойку закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю первый раз, потом по 1 капле 3-4 раза в день. Курс - не более недели.

ЛЕЧЕНИЕ
• Взять 1 ст. л. измельченных плодов шиповника и рябины и залить 200 мл кипятка, настаивать 4 часа. Пить по 1/2 стакана 3 раза вдень.
• 1 ст. л. плодов калины заварить стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза вдень.
• 1 ст. л. осиновой коры залить 0,5 л кипятка, кипятить 10-15 минут. Настаивать 3 часа, укутав. Пить как чай по 1 чашке 3 раза в день, подсластив медом.

НАПУТСТВИЕ
Синдром хронической усталости нуждается не столько в лечении, сколько в своевременной профилактике - не запускайте свой насморк, избавляйтесь от него как можно раньше - и никакой синдром хронической усталостивам не будет страшен!
Чудесный отдых с маленькими детьми в семейном палаточном лагере на Черном море (г. Одесса) - уникальные занятия в дильфинарии,  возможность плавать и общаться с дельфинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий