понедельник, 11 апреля 2011 г.

Пища для сердца

От состояния нашего «мотора» зависит все - качество жизни человека, его  активность, трудоспособность и настроение. Как же помочь нашему сердцу работать словно часы и как можно дольше оставаться здоровым?
• Медики советуют как минимум дважды в неделю (идеально 4 раза) есть рыбу (предпочтительно семейства лососевых, а также сардины, тунец и сельдь - не соленую, а свежезамороженную, приготовленную на пару в течение 5-8 минут), чтобы в организм поступали полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
• 20-50 г горького шоколада в день укрепят сердечную мышцу (сладкий шоколад типа молочного для этой цели не годится).
• В ежедневном рационе должно быть не менее 400 г фруктов, овощей и бобовых. Это способствует нормализации кровяного давления, облегчает работу многих систем организма, в том числе и сердца.
Чеснок, миндаль, лесной орех, кешью (орехов нужно съедать не более 50 г в день) регулируют уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на работе сердца.
• Следует употреблять больше продуктов растительного происхождения.

Все больше людей сегодня отдают предпочтение морским круизам по европе нежели другим специальным турам и это понятно, ведь такие круизы охватывают только самое интересное, да и к тому же, свежий морской воздух всегда был полезен для здоровья.

• Ограничьте сладкое и животные жиры (они содержатся в масле, сыре, цельном молоке, мясе и сале): такая пища способствует развитию атеросклероза - болезни, при которой сосуды становятся хрупкими, закупориваются, что провоцирует инфаркты и инсульты.
• Зерновой хлеб и макароны из муки грубого помола, картофель, крупы, злаки, рис содержат много полезных для сердца веществ.
• Чтобы сердце и другие органы не страдали от постоянной нехватки кислорода и различных питательных веществ, нужно выпивать не менее 1,5 л воды в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий