понедельник, 18 апреля 2011 г.

Синдром хронической усталости

По весне, когда солнце все чаще показывается нп небе и даже начинает пригревать, когда воздух пахнет свежестью, природа выбирается из зимней спячки и тают снега, мы начинаем чувствовать себя все более скверно. Появляются усталость, сонливость, работа не ладится.
В таких случаях говорят о так называемом весеннем авитаминозе. Дескать, запас витаминов, поглощенных с пищей летом, исчерпан и нужно срочно восстанавливать ресурсы! Но достаточно ли есть больше витаминов для того, чтобы в этот период здоровье чудесным образом поправилось?

Комплекс признаков
К сожалению, авитаминоз - только одна из составляющих синдрома хронической усталости, который включает в себя целый комплекс признаков.
• На первом месте - психическая и физическая астения - сонливость, зачастую парадоксально сочетающаяся с бессонницей (спать хочется до такой степени, что заснуть не получается).
• На втором - мышечная слабость, болезненные ощущения в мышцах и суставах (поламывание).
• Далее - некоторая интеллектуальная тупость, снижение памяти.
• Кроме того, может присутствовать снижение аппетита, неприятные ощущения, дискомфорт во внутренних органах (подташнивает, побаливает где-то внутри: то ли в груди, то ли в животе...).

Главная причина
Начиная с осени у людей увеличивается количество слизи, вырабатываемой в носу (это необходимо, чтобы холодный воздух поступал внутрь увлажненным и
подогретым). Далее, при гипервыработке носовой слизи формируется вазомоторный ринит, в качестве реакции на холодный воздух. При длительном нахождении на холодном воздухе этот вазомоторный ринит приобретает характер хронического, сопровождающегося непрекращающимся отеком слизистой носа.
Со временем отек, разрастаясь, достигает задней стенки носоглотки, захватывая турецкое
седло вместе с находящимся на нем гипофизом. Последний является главной железой внутренней секреции, управляющей всей эндокринной системой организма. При вовлечении в область отека исправное функционирование гипофиза нарушается. При этом страдают все органы эндокринной системы - щитовидной и паращитовидной желез, поджелудочной железы, где вырабатывается инсулин, надпочечников, отвечающих за адаптацию к стрессам, половых желез...
Дисфункция этих органов и приводит к развитию характерных болезненных признаков, в совокупности составляющих синдром. Разумеется, все эти проблемы носят не органический, а функциональный характер - то есть сами органы в частности и организм не страдают, страдают только функции - но это приводит к реальному дискомфорту и снижает качество жизни!
Другие причинные факторы синдрома - авитаминоз, астении после перенесенных простудных (вирусных) заболеваний, ослабление организма - хоть и присутствуют, но определяющей роли не играют.
_________
Технология Исполнения Желаний - уникальная психологическая методика самогипноза, позволяет в процессе обучения, получив бессценные навыки программирования своей психики на нужный результат, перейти на другой, более качественный и эффективный уровень жизни. 


автошкола юао москвы

Комментариев нет:

Отправить комментарий