вторник, 6 сентября 2011 г.

Если начался приступ удушья

Начался приступ? Главное — не поддавайтесь панике и сразу же воспользуйтесь ингалятором! А дальше действуйте по правилам
■ Не оставайтесь лежать — сядьте в постели, подложив под спину пару подушек, или встаньте. Тогда грудная клетка расправится, и вам будет легче дышать.
■ Пейте понемногу маленькими глотками теплый чай или молоко.
■ Чтобы восстановить дыхание, выполните специальное упражнение. Повторяйте его в медленном темпе (в легких случаях достаточно 10-15 раз). Сядьте прямо, положите обе руки на живот. Медленно вдыхайте воздух через нос, ощущая ладонями, что брюшная полость раздувается, как шар. При этом грудная клетка должна оставаться неподвижной!
■ Сложите губы трубочкой, сделайте медленный выдох через рот и одновременно почувствуйте, что воздушный шарик сдувается — живот становится меньше.
Немедленно к врачу, если...
1. Несмотря на принятые меры, состояние ухудшается, хотя прошло уже достаточно времени, чтобы они подействовали. Бронхорасширяющие ингаляции обычно приносят облегчение
уже через 15 минут, а противоастматические препараты в таблетках — в течение часа.
2. Дыхание становится свистящим, его слышно на расстоянии.
3. Одышка усиливается, дыхание настолько частое,что мешает говорить.
4. Появился озноб или пот.
5. Трудно ходить, появились слабость, головокружение.
_________
Фанатам популярной игровой серии Mortal Kombat  это будет интересным - Mortal Kombat 2011 игровое видео, в котором представлены все персонажи и все их приемы, оружие, фаталити, а также все возможные добивающие приемы новой игры.

Самые свежие предложения купить или продать Ниссан Нижний Новгород. На сайте представлены объявления о продаже как новых автомобилей, так и автомобилей с пробегом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий