понедельник, 5 сентября 2011 г.

Секс и диабет

Причиной сексуальных расстройств как у мужчин, так и у женщин, может стать диабет, причем обоих типов. Дело в том, что организм расходует большое количество энергии на половой акт, включая предварительные ласки и оргазм (сжигается  примерно 600 ккал). И это вполне может спровоцировать скачок уровня сахара в крови.
• Если уровень сахара понижен и желудок пуст, половой акт может закончиться гипогликемией, которая может вызывать серьезные осложнения. Многие врачи советуют своим пациенткам с диабетом 1 типа после полового акта измерить уровень сахара в крови и перекусить.
• Повышенный уровень сахара также может негативно влиять на вашу общую физическую активность, так как нарушаются обменные процессы, вызывая в том числе ослабление сексуального влечения. И, кроме того, ткани теряют влагу, снижается выделение естественной смазки, необходимой для комфортных ощущений во время полового акта.
_________
Китайская медицина своими корнями уходит в глубокую древность и рассматривает весь организм человека как единое целое. Может быть поэтому, различные нарушения в функционировании органов и систем традиционная китайская медицина формулирует в архаичных терминах: ветер, холод, жар, сухость, влажность и прочее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий