понедельник, 3 октября 2011 г.

Исправить форму зубов

Если раньше считалось, что ортолонтия ориентирована на коррекцию прикуса и положения зубов исключительно у детей, то сейчас возрастные границы этой области стоматологии значительно расширились: изменять форму зубов можно в любом возрасте. Правда, чтобы получить не только красивую, но и здоровую улыбку, необходим грамотный подход, при котором будут учтены многие факторы. Форум Здоровье ребенка для любящих пап и мам, а так же для будущих родителей неоднократно акцентировал вопрос о том, что конечно же, лучше всего заботиться о будущей красоте зубов еще в детстве. К пяти годам у ребенка полностью формируется зрелый молочный прикус: у 75 % людей этот тип прикуса остается и в зрелом возрасте. Правильно сформированный прикус — это залог красоты, прочности и долговечности наших зубов. Но это далеко не все!
Поскольку челюсти занимают значительную часть лица, то особенности их формирования влияют и на нашу внешность. Если в первые годы жизни прикус формировался неправильно, то у человека может быть избыточный объем мышц лица, щек, губ и подбородка, а также мешки под глазами, увеличенный нос или нос с горбинкой. Неправильный прикус порождает дефекты речи, некрасивую улыбку, при которой видны десны. Такая досадная неприятность, как храп, также является следствием неправильно сформированного прикуса. Смещение челюстных суставов влияет на состояние мышц шеи и грудного отдела позвоночника — это может привести к головным болям, болям в ушах, шее и плечевом поясе.
Поэтому не стоит упускать время, когда ситуацию можно исправить кардинально. В возрасте от 2,5 до 6 лет происходит интенсивный рост черепа и челюстей - именно в это время наиболее полно устраняются все имеющиеся дефекты, что дает возможность гармоничного формирования не только красивых и здоровых зубов, но и всего организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий