понедельник, 3 октября 2011 г.

Компромисс красоты и здоровья

Не стоит отчаиваться, если тебе в наследство достался неправильно сформированный прикус или же произошло его вторичное нарушение во взрослом возрасте - все исправимо! Благодаря ортодонтической коррекции не только у детей, но и у взрослых можно получить стабильный здо ровый и красивый результат. Но при этом нужно понимать, что в этом случае ориентир на «голливудский стандарт» далеко не всегда является лучшим решением. Существует такое понятие, как «зона стабильности» зубов. Она определяется размером челюстей, щек и губ, привычным положением языка, которые у взрослого человека изменить уже невозможно. Лаже если ортодонт выставит пациенту зубной ряд идеально, зубы не смогут долго удерживаться в этом положении, так как сформированные определенным образом челюсти, а также мышцы лица и язык постепенно вернут их в соответствующее им положение.
Именно поэтому в американской стоматологии славящейся идеальными (у всех одинаковыми!) улыбками, пациент вынужден всю жизнь носить специальное приспособление - ретейнер, который удерживает зубы в стабильном положении. Такой искусственный результат приводит к дальнейшему разрушению зубов и пародонта, поскольку возникает конфликт между насильственно зафиксированными зубами и естественным состоянием челюстно-лицевого комплекса. Стоит ли ради искусственно созданного эталона красоты жертвовать своим здоровьем? Гораздо лучше получить результат, при котором будет соблюден разумев баланс между эстетикой и стабильно здоровой ситуацией в зубных рядах. Ортодонтия у взрослых пациентов ориентирована на индивидуальный подход. Главная задача ортодонта - определить, какой объем работы нужно провести и какие методы использовать в каждом конкретном случае.
_______________
Теперь скорая помощь в Днепропетровске пополнилась новым функционирующим филиалом ООО «Айболит», предлагающим услуги по оказанию медицинской помощи на дому, ведению больных на домашнем стационаре, оказанию консультативних услуг, услуг по транспортировке больных и т.д.

Позаботьтесь о Новогодних праздниках уже сейчас! Вся семья может встретить Новый год 2012 в Подмосковье на базе отдыха, которая удовлетворит самые изысканные требования, проведя новогодние каникулы ярко и насыщенно.

1 комментарий:

  1. Клиника Альтмедика - верный помощник в решении проблем со здоровьем. Предлагаем такие услуги, как:

    • Перевозка больных по г. Москва;


    • Перевозка больных - Московская область;


    • Перевозка больных по регионам России, Украины, Белоруссии.

    http://www.altmedica.ru/transportation.html

    ОтветитьУдалить