понедельник, 7 ноября 2011 г.

Питание диктует спортзал

Организм человека в обязательно порядке должен ежедневно получать достаточное количество углеводов и белков, а также определенную дозу жиров, витаминов, минеральных веществ и много воды. Интенсивные физические нагрузки значительно активизируют синтез белков в работающих мышцах. Образование необходимых белковых структур, обеспечивающих специфическую работу мышц, требует самого полноценного белкового питания. У людей, которые испытывают ольшие физические нагрузки, заменимые и незаменимые аминокислоты в рационе питания должны содержаться в определенных пропорциях. К сожалению, наше обычное питание не обеспечивает поступления в организм достаточного количества легкоусвояемых белков, особенно аминокислот, в нужном соотношении. Поэтому при усиленной мышечной деятельности возникает потребность в дополнительном белковом питании. Основная функция белков — это формирование и восстанавление тканей и клеток тела. Углеводы — основной источник энергии, необходимой организму при больших физических нагрузках. Жиры -второй по значению источник энергии. При занятиях спортом требуется больше белков, углеводов и жиров. Если ты практикуешь интенсивные нагрузки для организма, старайся выстроить свой рацион так, чтобы есть 5-6 раз в день: такое питание более физиологично. Первый завтрак должен составлять 5 %, второй завтрак - 30 %, дополнительное питание после тренировки - 5 %, обед - 30 %, полдник- 5 %, ужин - 25 % от суточной калорийности. Объем пищи не должен быть слишком большим.
В дни занятий спортом завтрак и обед должны быть питательными. Во второй половине дня, примерно с двухчасовыми интервалами, следует несколько раз поесть. Это должна быть пища с высоким содержанием углеводов: она придаст сил перед началом занятий. На протяжении дня пей много воды, особенно в последний час перед тренировкой.
Старайся употреблять как можно меньше трудноперевариваемых продуктов (капуста, фасоль, чечевица, бобы, горох, сало). Такую пишу лучше есть изредка и только после занятий. Важным моментом является разнообразие питания, а также качественная кулинарная обработка продуктов. Легче усваиваются молотое, отварное, паровое мясо, протертые бобовые, овсянка в виде «киселя» с молоком. Частое повторение блюд и однообразие пищи нежелательны. Нейтральные супы необходимо чередовать с кислыми. Диетологи настоятельно рекомендуют избегать одинаковых гарниров.
____________
Если вы ещё не знаете, где приобрести качественные шины киев по доступной цене, то интернет-магазин автошин Rezina.ua упростит эту задачу до самого минимума.

Сверхкомпактный Epson Stylus SX440W отличается высокой экономичностью и предназначается, прежде всего, для домашних пользователей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий