воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Питание после тренировки

Если ты уже избавилась от жировых отложений и твоя цель - красивый рельеф мышц, ешь сразу по окончании тренировки, желательно в течение часа после занятий. Если же на данном этапе ты хочешь просто похудеть, а над мышцами планируешь поработать со временем, воздержись от приема пищи в течение двух часов после окончания тренировки. Однако учитывай, что при таком режиме обмен веществ не ускоряется, а значит, похудение не будет интенсивным.
В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мускулов и прирост мышечной массы - ни одна калория не осядет в виде жировых отложений. Это очень важно. Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых высокогликемичес-ких источников. Тебе нужно добиться резкого скачка инсулина, с его анаболическими и антикатаболически-ми свойствами. Самыми лучшими для этих целей считаются клюквенный и виноградный соки, потому что в них высокое содержание глюкозы. Потребляй примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм идеального веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31 г (115 ккал). Также можно есть любую углеводную пишу, не содержащую жира (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т. д.). Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно восстановить и укрепить мышечную ткань, то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще: он замедляет проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища должна быть нежирной: например, если курица, то грудки, а не ножки, если яйца, то только белок. Говядины и свинины следует избегать, так как они очень жирные. Отдавай предпочтение телятине. Также будь осторожна с сыром, молоком, йогуртом и творогом — как правило, эти продукты содержат не меньше 5 % жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще.
В течение двух часов после тренировки желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай и какао. Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина, таким образом мешая твоему телу «перезагрузить» гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если ты тренируешься по утрам, терпи два часа, а уж потом пей настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая непосредственно перед тренировкой, должна помочь тебе оставаться бодрой и энергичной. Если совсем не можешь отказаться от кофе или чая, выбирай их декофенизированные аналоги.
_________
В последнее время травяной чай рецепты становится все более популярным, ведь он очень полезен особенно для детей любого возраста, тогда как обычный чай, содержащий кофеин, категорически нельзя давать малышам до двухлетнего возраста.

Экономичное мультифункциональное устройство Epson Stylus SX430W - идеально подходит для тех, кто печатает небольшие объемы документов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий