вторник, 8 ноября 2011 г.

Метеозависимая боль

Люди, страдающие «погодной» головной болью, не согласны с расхожим выражением: «У природы нет плохой погоды». Еще как есть! Человек может быть абсолютно здоров, но если по наследству ему досталась повышенная возбудимость нервной системы в ответ на погодные фокусы — увы... Метеочувствительными бывают и дети, особенно до трех лет, когда адаптационные механизмы еще не сформировались, и подростки в период гормональной перестройки организма. В отдельную группу ученые выделяют людей со слабым (меланхолики) или сильным неуравновешенным (холерики) типами нервной системы — обладателей «ранимой души», восприимчивых не только к метеосюрпризам.
Причины. Чаще всего головную боль провоцирует повышение температуры воздуха и снижение атмосферного давления, а также пресловутые магнитные бури, которые периодически надвигаются на Землю. Вследствие этих природных факторов у людей с чувствительными сосудами головного мозга происходит их спазмирование, что и приводит к головной боли.
Прежде всего, необходимо оценить состояние сосудов, проведя реоэнцефалограмму (РЭГ). Не помешает исключить органические причины головной боли — такие как вегетососуди-стая дистония или последствия застарелой черепно-мозговой травмы. Улучшить состояние метеочувствительного человека помогут разумные физические нагрузки, сбалансированный каждодневный рацион питания — с большим количеством белка, свежих овощей и фруктов. А в момент приступа медики рекомендуют принимать спазмолитики, анальгетики и комплексные препараты, расширяющие сосуды.
___________
Облицовочная керамическая плитка для ванной комнаты от ведущих мировых производителей, представленная в магазине керамической плитки RIDAPROM, отличается максимальной износостойкостью, прочностью и долговечностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий