вторник, 8 ноября 2011 г.

Занимательная анатомия - изучаем шею

Шею формируют кости, мягкие ткани (мышцы), кровеносные сосуды и внутренние органы, именно поэтому ее по полному праву можно назвать анатомической областью. Она состоит из 4-х частей: передней, в которую входят поднижнечелюстной и сонный треугольник; парной грудинно-ключично-сосцевидной, которая соответствует контурам одноименной мышцы; парной боковой и задней. Боковые части шеи снизу ограничиваются верхним краем ключицы, сзади — краем трапециевидной мышцы (именно ее массаж мы так любим после тяжелого трудового дня).
В анатомическую область, именуемой шеей, также входит хря-щевидный выступ, который в народе называют кадыком или «адамовым яблоком». Он хорошо заметить у мужчин, а у женщин он прикрыт жировой тканью. Согласно легенде, кадык возник, когда Адам подавился яблоком, пробуя запретный плод в райском саду. На самом деле этот хрящ выполняет защитную функцию - прикрывая голосовые связки от повреждений и способен даже изменять высоту голоса. Для этого достаточно приложить ладонь на горло и пискнуть. При этом кадык сместиться вверх, а если громко «рыкнуть» — опустится вниз.
Обычно, шея имеет форму цилиндра, которая зависит от возраста, конституции, пола и состояния подкожной клетчатки. Молодая женская шея с эластичной гладкой кожей всегда была предметом восхищений. Возможно, из-за видимой беззащитности тонких и нежных покровов, плотно облегающих все выступы и ямочки.
__________
Многофункциональные детские кроватки здесь в "Ситимонстер" оснащены одним или несколькими ящиками для постельного белья и игрушек, что является просто великолепным практическим решением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий