среда, 30 ноября 2011 г.

Особые привелегии беременных женщин

О том, что будет несколько малышей, можно узнать с помощью УЗИ. Сделать его можно (и даже настоятельно рекомендовано гинекологами) на ранних сроках беременности. Именно в первом триместре можно с большой долей достоверности сказать, ожидаются разнояйцевые или однояйцевые близнецы. Знание этого очень важно. Поскольку у однояйцевых детей зачастую бывает общая плацента, есть свои особенности при их вынашивании.

И при «естественной», и «искусственной» многоплодной беременности будущей маме всегда рекомендовано более частое посещение врача, прохождение УЗИ. Больше вероятность преждевременных родов и выкидышей (прерывания беременности). Это связано с тем, что матка должна растягиваться сильнее — но не у каждой женщины есть природный ресурс выдержать такое увеличение. Также может не справиться с нагрузкой шейка матки, призванная удерживать в матке плодное яйцо. Этот орган может раскрыться, что тоже приведет к прерыванию беременности (к сожалению, такой сбой происходит практически бессимптомно). Причем риски выше при индуцированной («искусственной») беременности. Также у всех будущих мам возможны «сюрпризы» в виде варикозного расширения вен, сбоев в работе сердца, печени, почек, проблем с позвоночником, возникновение анемии. Кроме того, может резко увеличиться артериальное давление в третьем триместре (избавиться от этого состояния можно, только родив).
_________
При замене старых прав на новые, прохождении техосмотра или получении водительских прав необходима справка. В целях экономии времени и сил купить медицинскую справку для ГАИ не составит никаких проблем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий