среда, 30 ноября 2011 г.

В ожидании двойни

Соблюдать режим. Например, продолжительность и темп прогулок, разрешенность или запрещенность другой физической активности. Причем — именно тот, который предпишет врач в данной ситуации — не кивая на соседку, которая «выносила двойню без проблем». Общих рекомендаций для всех нет. Зависит от того, каким путем наступило зачатие, сколько женщине лет, были ли у нее прежде проблемы с беременностью или не были.
Правильно питаться. Вовсе не обязательно увеличивать порцию, чтобы обеспечить едой сразу нескольких будущих наследников. По мнению нашего эксперта, нужно обращать внимание не на количество, а на качество продуктов. У молодых растущих организмом высока потребность в строительном материале — животном белке. В меню будущей мамы должны быть продукты с его содержанием — мясо, рыба. И для наследников, и для самой женщины (чтобы защитить ее от той же анемии) необходимо и достаточное количество витаминов, микроэлементов. Нужно дружить с овощами, фруктами, ягодами. При этом не обязательно прибегать к искусственным поливитаминным комплексам, если к этому нет медицинских показаний. Современная врачебная политика такова, что будущая мама, по возможности, должна получать полезные вещества из продуктов питания. А вот от тортиков, жирного мяса и прочих вещей с содержанием жиров и простых углеводов лучше воздержаться. От них нет проку ни маме, ни ребенку.
Не нервничать. Необходимо оградить себя от стрессовых ситуаций. Особенно это касается работающих женщин. Если должность слишком «нервнозатратная», правильный выход: перейти на более легкий режим труда или удаленную от офиса работу.
Не уезжать. Женщина, ожидающая одного малыша, иногда может позволить себе поехать в командировку или отпуск. Будущим мамам нескольких чад врачи не рекомендуют перемещаться на длительные расстояния — особенно, начиная с 28-й недели беременности.
Выбратьособое белье. Это и особые колготы, другие «хитрости», защищающие от варикоза, и правильный бюстгальтер (лучше — из хлопка), который во избежание малоэстетичного провисания груди стоит не снимать даже ночью. Словом, все те же рекомендации по выбору белья, как и в случае одноплодной беременности. Однако мамам, которые ожидают нескольких малышей, следует особое внимание уделить ношению бандажей, которые уменьшают нагрузку на позвоночник.
Собраться заранее. Советы при подготовке к родам в принципе те же, что и для будущих мам одного малыша. Единственный нюанс: конечно же, приготовить «двойное приданное» для детей и собрать все необходимое для роддома (одежду, документы) необходимо заранее, поскольку большая вероятность преждевременных родов.
Настороится на позитив. Именно это — ключевая рекомендация врачей. Конечно, положительная эмоциональная установка — не маг, но от нее зависит многое! Были случаи, когда женщины и с не очень радужным состоянием здоровья говорили: «Все у меня будет хорошо!» — и становились счастливыми матерями долгожданных близнецов.
_______
Для получения в банке кредита необходимо предъявлять справку 2-НДФЛ. Купить документы для кредита  - значит получить гарантию положительного результата кредитования на нужную сумму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий