среда, 30 ноября 2011 г.

Всё, что интересно о "мультиматеринстве"

Нужно ли все время лежать, чтобы выносить такую беременность? Постельный режим назначается только в экстраординарных ситуациях — например, если у женщины резко повышается кровяное давление. В большинстве же случаев движение разрешено и приветствуется!
Можно ли заниматься йогой для будущих мам, ходить в бассейн? Да. И йога, и особенно плавание готовят тело к родам, улучшают состояние позвоночника. Но делать это нужно только, если разрешил врач.
Всегда ли «беременность в квадрате» означает значительную прибавку в весе? Все зависит от телосложения будущей мамы. Если это крупная женщина весом, например, 90 кг, при соблюдении адекватного режима питания она может и не поправиться. От природы у нее достаточно «стратегических запасов», чтобы прокормить своих будущих детей. А вот хрупкая представительница прекрасного пола (весом, к примеру, 48 кг) при многоплодной беременности просто обязана поправиться примерно на 16 кг. Иначе, если она будет пытаться «держать себя в рамках» рискует посадить своих ожидаемых малышей «на голодный паек». А это может привести к нарушению их развития, к потере беременности.
Можно ли сохранить хотя бы одного малыша, если произошло замирание другого ребенка? Все зависит от срока. Если это произошло на ранних этапах беременности, природа позаботилась о том, чтобы дать шанс развиваться еще одному будущему младенцу. Происходит процесс кальцинирования замершей беременности и второй малыш растет нормально.
Но другая ситуация, если такое печальное событие произошло на поздних сроках. Замерший ребенок может нарушать кровоток другого малыша. И здесь требуется внимательное наблюдение врачей.
Правда ли, что будущие близнецы сильнее толкаются? Ощущение «футбольной команды» далеко не у всех. Кто-то чувствует, что дети переворачиваются попеременно, а кому-то кажется, что подвижен только один малыш.
Нужно ли ложиться в роддом до срока? Только, если к тому есть медицинские показания. В остальных случаях современное акушерство не приветствует таких мер предосторожности. Больнее ли рожать двойню? Дело, скорее, не в силе, а в продолжительности боли. По желанию женщины (и при отсутствии у нее противопоказаний), ей может быть выполнена эпидуральная анестезия.
Могут ли они пройти по родовым путям одновременно? Это невозможно! Женский организм устроен так, что близнецы при естественных родах появляются на свет только один за другим.
Есть ли вероятность кесаревого сечения? При многоплодной беременности процент оперативного родоразрешения достаточно высок, ведь часто формируется неправильное предлежание плодов.
Всегда ли нужно рожать лежа? Никаких ограничений! При родах естественным путем женщина, независимо от того, сколько у нее родится малышей, может занять любую удобную для нее позу — и наслаждаться радостью материнства.
___________
Нет возможности устроиться на работу? — Не хватает стажа? Купить трудовую книжку в Москве сегодня не составляет особых проблем, только вот решение столь специфического вопроса можно доверить только настоящим профессионалам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий