пятница, 18 ноября 2011 г.

Так диагностировали Тутанхамона

Метод иридодиагностики зародился в те далекие времена, когда не было современных лабораторий с их сложнейшим техническим оборудованием. Это заставляло людей более внимательно наблюдать за окружающими их естественными явлениями. Первыми иридодиагностами были наши пещерные предки. На территории Малой Азии найдены наскальные изображения радужки и ее связей с различными частями человеческого тела. Пастухи издревле определяли заболевания домашних животных по их глазам. Известно, что в Индии и Китае больше трех тысяч лет назад ставили диагноз по изменениям
радужной оболочки глаз. Но наиболее интересны находки древнего Египта. В Ватиканской библиотеке в Гизе хранятся папирусы длиной больше 50 м, на которых описан метод иридодиагностики в изложении придворного жреца. В них упоминается, что в те далекие времена радужку даже ухитрялись «фотографировать» с помощью специальных металлических пластин, покрытых особой серебристой жидкостью. Действительно, в усыпальнице жреца Тутанхамона было обнаружено несколько таких пластин с изображением глаз фараона: яркие краски сохранились до наших дней, но секрет удивительной техники утерян. Глядя на изображения, дошедшие до нас из глубины веков, современные иридодиагносты пришли к выводу, что правитель Египта был весьма больным человеком. Метод иридодиагностики был известен также в Древней Греции. Название радужки - Ирис - происходит от имени древнегреческой богини утренней зари, которая, как считали греки, утром раскидывает по небу свой переливающийся разными цветами плащ.
____________
Кулинарные рецепты с авокадо и блюда с авокадо действительно поражают своим разнообразием. Пробуйте и радуйте своих домашних и друзей разными полезными вкусностями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий