понедельник, 21 ноября 2011 г.

Неоднозначный элемент

Как же так? Мы с детства знаем, что дышать нужно глубоко, и чем больше кислорода в окружающем пространстве, тем здоровее мы будем. Но такая психология «стяжательства», при которой хорошего должно быть обязательно «много!», потерпела фиаско даже на территории физиологии. Никто не опровергает тот факт, что кислород жизненно необходим нашему организму - но вот в каких количествах? Лучше меньше, но качественно - оказалось, этот принцип работает во всех областях нашей жизни. Можно меньше съесть (прочитать, пережить и т. д.), но хорошо усвоить. То же самое и с кислородом. Существует базисный закон физиологии, который гласит: чем меньше кислорода поступает в организм, тем лучше он усваивается его тканями. Более того, по результатам современных исследований, 2 % поступающего в организм кислорода превращается в свободные радикалы - агрессивные обрывки молекул, которые разрушают организм. Получается, что жизненно необходимый кислород из-за своей способности взрываться несет разрушения на молекулярном уровне и является для человека одновременно и ядом.
Установлено, что свободные радикалы отнимают у человека не один десяток лет жизни и провоцируют развитие таких опасных заболеваний, как рак, болезни мозга, сердца и др. Современные ученые утверждают, что «старение - это прокисание», так как свободные радикалы окисляют организм, способствуя его разрушению. Чем меньше кислорода поступает в организм, тем меньше образуется свободных радикалов. Именно поэтому живущие в горах люди становятся долгожителями. Их организм не избалован кислородом: он старается полностью использовать поступающий в него минимум, поэтому ничего практически не остается для образования разрушителей нашей молодости и здоровья - свободных радикалов. Вот и выходит, что чем меньше, тем лучше!
_________
Любите играть в игры для девочек онлайн? На Рicjoke.net имеются самые разнообразные игры для девочек на любой вкус в любой из существующих категорий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий