понедельник, 21 ноября 2011 г.

Горный воздух

Большинство долгожителей являются обитателями горных районов - и это научный факт. Но не можем же мы все переехать в горы! Множество научных исследований было направлено именно на то, чтобы выяснить, почему горцы живут долго и до преклонных лет сохраняют здоровье. Вначале предполагали, что этому способствует особый рацион питания, но, в конце концов, выяснилось, что люди, живущие в той же местности и употребляющие ту же пишу, но населяющие подножия гор, имеют вполне среднестатистическую продолжительность жизни. То же самое можно было сказать и о физических нагрузках, чистоте воды и воздуха: у жителей гор и долин в одном и том же районе они совершенно одинаковы, а вот продолжительность жизни почему-то разная. В чем же секрет? Оказалось, в количестве кислорода.
Благодаря этим исследованиям в современной медицине возникло новое направление - гипокситерапия. Образно говоря, с помощью этого метода жителя мегаполиса можно в считанные минуты поднять в горы на высоту 6 тысяч метров над уровнем моря, а затем вернуть на равнину. Именно на этой высоте концентрация кислорода составляет 10-12 %, что дает максимальный терапевтический эффект. Еще древние мудрецы говорили: чем меньше вдохов и выдохов сделает человек за свою жизнь, тем продолжительнее она будет.
___________
Современная электроэпиляция более чем за полвека довольно далеко ушла от своей прародительницы. Сегодня - это практически безболезненная и максимально эффективная процедура удаления нежелательных волос всех типов.

Навесной оборотный плуг от компании "Агротек" - это возможность получения высокой урожайности и оптимизации финансовых результатов, которые начинаются с высококачественной обработки плугом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий