понедельник, 21 ноября 2011 г.

Мода на любовь!

Правильных условий содержания для счастливой жизни домашнего животного к сожалению недостаточно. Любовь - это то, без чего не может жить ни люди, ни их четвероногие друзья. Однако и здесь в последние годы появляется подмена понятий. Сегодня все чаще можно встретить на улице собачку в стильном кружевном платьице или бархатных штанишках. Важно понимать, что индустрия моды для домашних животных - очень прибыльный бизнес. Помимо дизайнерской одежды питомцев предлагается водить в специализированный зоосалон http://zoo-art.ru/, спа-клубы и «кошачьи» и «собачьи» рестораны, существуют даже психологи для животных!
В нашей стране это направление пока только набирает обороты, а вот за границей подобные услуги весьма популярны. В Японии, к примеру, очень многие владельцы водят своих животных в собачьи детсады, на маникюр, стрижку и укладку. В специализированных магазинах для домашних животных продаются подушки для улучшения сна, солнцезащитные
очки, карнавальные костюмчики, гастрономические деликатесы. А в салонах красоты псам делают грязевые обертывания, ванны с эфирными маслами и массаж. Причем в Стране восходящего солнца такое «очеловечивание» домашних питомцев очень и очень популярно.
Психологи считают, что такое проявление чувств свидетельствует об определенных социально-психологических проблемах. Современное поколение японцев ориентировано на построение карьеры. При этом в менталитете этой нации - сдержанность в проявлении эмоций, привычка в любых обстоятельствах «держать лицо». В итоге проблема одиночества в этой стране стоит очень остро. И четвероногий друг для многих японцев - средство восполнить катастрофическую нехватку человеческого общения. Однако животное не в состоянии заменить друзей, мужа, ребенка! К тому же от такого отношения страдают и сами собаки и кошки. Ощущая, что на них возлагаются ожидания, оправдать которые они не в состоянии, животные часто впадают в растерянность и даже панику, могут становиться агрессивными.
Истинная любовь к четвероногому другу проявляется отнюдь не в количестве дизайнерских кофточек и в посуде для кормления ручной работы. Как ни пафосно это звучит, но животное — не игрушка. И оно не станет счастливым от того, что хозяин наряжает его как куклу в немыслимые платьица и костюмчики. Следует помнить, что счастье за деньги не купишь. Внимание, забота, ласка не стоят ни копейки - но именно они делают собачью или кошачью жизнь по-настоящему счастливой. Животное обязательно ответит на искреннее отношение взаимностью, привнесет в жизнь своих хозяев новые яркие краски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий